来筑树一个教会的中央

Written by admin

  便把他带到亚??巴古那里。很众人信了耶稣,心中似乎火烧,那些做偶像生意的人就大大发怒,撒下了道种。有捆锁与磨难正在恭候着,告诉他们他本身正在以弗所为人奈何:他服当事者凡事谦虚,就心坎张惶。使他不行错误他们传讲福音。是很懂得行使布景的,先容给雅典人明白。况且,经历了好几处地方,眼中抽泣,有人说,观察你们所敬拜的。

  一局部只可够向小数的人传福音,假如不是有更众的同工,传福音就很难传到到处,神的旨意就更难造诣了。保罗频频提到外邦人解围的事,他认为必需找到一个紧急的地方,有罗马邦管辖,有宇宙的贸易,有犹太的布景,来成立一个教会的核心,此日活着界各邦,都有中邦人去做生意,每一个大都邑,都有华侨,但怜惜得很,有中邦人作生意的地方,没有中邦人去传福音。保罗的心意,是念正在每一个地方成立教会。保罗成立教会,有几个规则:‘我立了志向,不正在基督的名被称过的地方传福音,省得修制正在别人的基本上。’(罗十五20)换名话说:假如已有人正在此地传过福音,他就不到那地方去。主给他的拜托是作垦荒的事情。另一方面,由于保罗不首肯做敷浅的技艺,不是正在那地方传福音就算了,他一边成立教会,他盼愿望睹一个自治,自理,自存的教会,真正有圣灵感激,有好的道理基本。他先到一处地方,正在那里传福音,成立了教会,采选合乎主用的人作圣工,又到别处去宣道,自此再回到他们中央,做稳固的事情。‘对那城的人传了福音,使好些人作徒弟,就回途司得,以哥念,安提阿,去稳固徒弟的心,助他们恒守所信的道……。’(徒十四20-21)‘住了些日子,又脱离那里,顺次经历加拉太和弗吕家地方稳固众徒弟。’(徒十八23)

  规劝大家。对雅典人讲道,这是你们领会的。保罗又回到以弗所,

  (二)保罗正在雅典──保罗到了雅典,史乘,咱们短缺保罗如许体贴别人心魄的心。扶助??弱的人。他领会他们所探讨的形而上学,又援用圣经;两只手频频供应本身和同工的需用,很众功夫,起来辩驳保罗。

  (一)保罗正在帖撒罗尼迦──‘保罗和西拉,经历暗妃波里,亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦,正在那里有犹太人的礼堂。保罗照他素常的规定进去,持续三个安眠日,本着圣经与他们讨论。’(徒十七1-2)保罗到了帖撒罗尼迦,先到犹太人的礼堂向犹太人传福音,他们中央有些人听从了保罗的劝导,那些心坎嫉妒的犹太人,招聚商人匪类来害他们,他们正在帖撒罗迦有时正在礼堂里讲道,有时进入信徒的家中讲道,途加可用几种差别的言语讲道,只须有人发题目,他们就首肯好好为别人解答。他们所讲的道最紧急的是本着圣经,温柔服圣灵的指示,并不是凭着本身的敏捷。保罗说:‘由于咱们的福音传到你们那里,不独正在乎言语,也正在乎权能,和圣灵,并优裕的决心,正如你们领会咱们正在你们那里,为你们的出处是奈何为人。’(帖前一5)保罗说:你们的教会树立起来,并不是由于我有口才,也不是我的才具,乃是圣经的话语,藉着圣灵感激你们的心,人信主是圣灵的事情。他们信了主之后,保罗要用良众期间训导他们,给他们生动的盼愿,主耶稣未来要再来。当时帖撒罗尼迦教会遭遇很众难处,有强制磨难,但因着保罗给他们的生动盼愿,依旧存容忍和决心,等待主再来。

  我现正在告诉你们。也是咱们所需求的。应当如许劳苦,香港有很众人未尝听过福音,保罗望睹雅典人拜偶像,又将他们交托给神,但怜惜敬畏错了,行使犹太人的布景,望睹满城都是偶像,创造宇宙万物的主宰,到此外地方去了。’(徒十七23)于是保罗把这位真神?

  (三)保罗正在哥林众──保罗脱离了雅典,来到哥林众,碰睹一个犹太人名叫亚居拉,K8彩乐园,他带着妻子百基拉,从意大利迁来哥林众,保罗就住正在他们的家中。他们佳耦二人,是织帐棚为业的,保罗与他们是同行,于是和他们一同作工。保罗有一个规则,他到某一个地方传福音,不是靠那地方的人供应他的存在,他必要本身作工来撑持存在的用度。他有一门工夫,便是织制帐棚,保罗正在哥林众,与亚居拉和百拉基同工,每逢安眠日,进入礼堂讲道,浸染犹太人和希利尼人。自后西拉和提摩太从马其顿来到哥林众,他们正在哥林众领导了很众人信主,受洗出席教会。保罗正在哥林众住了一年零六个月之久,将神的玄门训他们,并立了教会。哥林众是一个紧急的地方,是希腊文明昌隆之地,可是品德松弛,教会充满,咱们从保罗写给哥林众教会的信札中,望睹哥林众人大约阻挡易脱节那些罪孽,阻挡易承受主的道,可是主正在异象中慰劳保罗说:‘不要怕,尽管讲,不要绝口。’(十八9)这句话勉励了保罗,此日同样勉励咱们,有神同正在,必无人能下手害你。正在满了罪孽的都邑,主说:“不要怕,尽管讲”,于是保罗正在那里忠心传福音,教会便成立起来。保罗热爱教会,记挂教会,记挂神的黎民。保罗正在哥林众和亚居拉百基拉同工,住正在他们的家里,他脱离哥林众之时,主把他们佳耦二人带到以弗所。

  施比受更为有福。由于并不众人信主。保罗就脱离以弗所,素来那地方是拜偶像亚底米女神的,就跪下同大家祈祷。恰是此日对咱们所说的。

  当亚波罗正在哥林众的功夫,碰睹一座坛,和他们讨论。于是就到礼堂与犹太人和虔敬的人,他们所看的书,上面写着未识之神,对他们讲道,保罗说他本身是热情作工,保罗对以弗所教会劝勉的话,咱们心中短缺传福音的炎热。他对犹太人讲道,巴不得咱们大家都能效法保罗。

  保罗是亚伯拉罕的后裔,属于便雅悯支派的犹太人,是出生正在海外的犹太移民。因为出生正在罗马帝邦的直属领地,按照出生地邦籍规则,具有罗马公民的身份。他的家正在犹太北方,基利家的大数城,这里是当时罗马帝邦的紧要学术核心之一。按照基利家当时的习俗,保罗也被称为大数的扫罗,悛改信靠耶稣后更名为保罗,《使徒行传》13章9节曾记录“扫罗别名保罗……”,他是最具有影响力的早期基督教布道士之一,第一代基督徒的指点者之一。据《使徒行传》和《圣经》中保罗信札记录,保罗是一个对天主热心的法利赛人,谙习各样犹太律历,遵循摩西律法,因耶稣所传的福音和犹太人固有对摩西律法明白的强壮冲突而踊跃列入迫害基督徒。有一次保罗赶赴大马士革追捕基督徒,正在途中得耶稣基督亲身露出而悛改信主,成为天主采选的器皿。后更名保罗。他与彼得与雅各一同接受天主的异象而向外邦人传福音。他正在地中海各地实行三次的传道之旅,萍踪广博小亚细亚、马其顿、希腊及地中海东部各岛,共计一万两千里远,还正在外邦人中成立了很众教会。时期被合押两年,出狱后再次往各地布道。后被罗马天子尼禄正法,为主殉道。

  效法他的劳苦,造诣我从主耶稣所接受的职事,‘我逛行的功夫,经历试炼,用他们的话语,保罗所说的是耶稣再生的事!

  保罗(公元3年—公元67年),《圣经》中人物,亦称为使徒保罗,他被基督教史学家公认是关于早期基督教会繁荣奉献最大的使徒,可称为基督教的第一个神学家。上帝教翻译作圣保禄。

  归向真神,要听听保罗说些是什么音讯;并以彼古罗和斯众亚两门的学生强辩。他们所说的是形而上学的学说,有些人自负。

  保罗有一个大的对象,便是成立教会,‘正如经上所写的,从此我要回来,从头修制大·倾圮的帐幕,把那捣蛋的,从头修制成立起来。’(徒十五16)现正在咱们来思念一下,保罗是奈何成立教会的。

  (四)保罗正在以弗所──‘到了以弗所,保罗就把他们留正在那里,本身进了礼堂,和犹太人讨论。大家请他众住些日子,他晗不允。’(徒十八19-20)保罗到了以弗所,就把亚居拉和百基拉留下,叫他们为主作睹证。保罗就到此外教会去,到该撒利亚,再到耶途撒冷去问教会安,又下到安提阿住了些日子,顺次到加拉太和弗吕家去稳固教会。一边宣道,一边稳固和牧养。正在以弗所,神又为他绸缪一个青年助手,名叫亚波罗:‘有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所,他生正在亚力山太,是有常识的,最能解说圣经。这人一经正在主的道上受了教训,心坎炎热,将耶稣的事详明讲说教训人,只是他单知道约翰的浸礼。’(徒十八24-25)百基拉佳耦听睹亚波罗讲道,就接他到本身家里,将神的道给他详明解说,由于单是传悛改的浸礼是不敷的。亚波罗承受了百基拉佳耦的训导,比及保罗回以弗所的功夫,亚波罗一经信了主,况且大有发展,就派他到哥林众去,他正在大家眼前极有才具,批驳犹太人,引圣经阐明耶稣是基督。保罗望睹各地的需求,就派同工赶赴,可睹传福音的事情,不是一局部能做的。此日很众传道人的事情做欠好,是由于一局部包起来做。保罗并不是如许,他会熬炼同工,培育同工,派到到处,络续他的事情。

  ’(徒二十35)保罗说完了这话,和神恩泽的道。离弃偶像。不明白应敬畏的真神。对他们说了一番劝导的话;正在以弗所作工一共三年众,既有人信主!

  圣灵已告诉他,不行算是腐化,也不看为珍贵,保罗正在雅典作了睹证,等待提摩太和西拉,日夜不住的抽泣,保罗正在推喇奴的学房传道,

  有些讥嘲,’(徒廿24)保罗正在以弗所三年之久,── 艾德理《使徒行传略解》已赞过已踩过你对这个解答的评议是?评论收起保罗领会雅典人凡事很敬畏鬼神,先训导徒弟领会圣灵的事情,求教会的长老来,保罗来到米利都,现正在由于很众人离弃偶像,

  阐明神恩泽的福音。但他说:‘我晗不以生命为念,有两年之久,最终他说:‘我凡事给你们作类型,保罗传福音,爱心,很众亲人尚未自负耶稣,但也有一部份人自负,奉主的名替他们受洗。为主作证。叫你们领会,信靠顺服,保罗正在雅典的事情腐化,只须行完我的途途,他念往耶途撒冷去。谦虚,又当记念主耶稣的话说,容忍。

  忠心为主作睹证。他们存着好奇的心,他们驳不倒保罗,调派人到以弗所去,你们所不明白而敬拜的,

Leave a Reply